Winter fruits have much
nutrition value
Fruits are one of the main sources of vitamins and minerals in the
diet. Basically, vitamins and minerals increase the immunity of the body and
help our body to use food, sugar, and fat. That means, vegetables and fruits
have significant contribution in protecting our body. Other than the other
month’s winter vegetables and fruits have more taste and nutrition. Vegetable
antioxidants help prevent heart disease and keep people healthy physically.
Vegetable-fiber and antioxidant components play an effective role in
preventing various cancers including dietary cancer.
Winter fruits
The easy and the cheapest source of various vitamins and minerals is
the fruit. The fruit is eaten without cooking, these ingredients are
unacquainted with the body, which protects us from various diseases. As a
result, different types of minerals such as calcium, iron and phosphorus help
keep the metabolic activities. In addition the fruits keep the body healthy
by supplying other nutrients such as sugar, fat, vitamins and water.
In the winter season, there are plenty of varieties fruits like
potato, oranges, olive oil, amalaki, apple, saphida, pomegranate etc.
available in the market. Plums are also very different, such as coconut oil,
apple cloves, bouquets etc. The winter fruit is quite beneficial and nutrient
quality.
1. Oranges:
Oranges are Vitamin-C, Vitamin A, Vitamin-B Complex, Fiber and
Minerals, which are important for our health. Olive oil is the result of
winter vitamin C rich There is no olive pair to remove hypertension,
constipation and colon cancer of the stomach. Antioxidants are rich in
vitamin D and Vitamin-E due to this.
2. Amlaki:
The winter fruit of Amlaki, popularly known as the King of Vitamin-C.
Amulki plays an important role in protecting the skin, strengthening the gums
and preventing cancer.
3.Apple:
Although found throughout the year, more abundance of fennel fruits
is available in the winter. It contains vitamin-C, vitamin A, vitamin B1,
vitamin B12, vitamin B6 and antioxidants.
4.Safida:
Winter is anotherfruits of saphida. This fruit was not known at one
time in our country. But now this fruit has come in the list of favorite
fruit, due to the nutritional value of it. In addition to cancer prevention,
constipation, kidney protection and refreshing skin, Safida plays a vital
role in controlling colostrol and bleeding. Vipamin-C, Vitamin-C, Vitamin-B
complex, potassium, copper, iron and fiber are available in saphadea.
5.Pomegranet or bedana;
Winter seasons are one of the most striking and creampie fruits; Many
people call it dolim. It contains calcium and vitamin C. Bedanera juice is
quite beneficial to keep leprosy, control of blood pressure and heart. So
everyone should take care of the winter vegetables and fruits, meet the
nutritional needs of the body and keep yourself healthy.
Finally, one thing is to say - healthy mind in healthy body; always
be happy.
|
শীতকালীন
ফলের অনেক
গুণ
খাদ্যের উপাদানের মধ্যে ভিটামিন ও মিনারেলসের অন্যতম উৎস হল শাক-সবজি ও ফলমূল। মূলত ভিটামিন ও মিনারেলস শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে থাকে এবং আমাদের শরীরকে খাদ্যের শর্করা, আমিষ ও চর্বির ব্যবহারে সাহায্য করে। অর্থাৎ আমাদের শরীর রক্ষায় শাক-সবজি ও ফলমূলের গুরুত্বপূর্ণ অবদান রয়েছে।তাছাড়া বছরের অন্যান্য সময়ের তুলনায় শীতকালের শাক-সবজি এবং ফলের স্বাদ ও পুষ্টি বেশি থাকে। শাক-সবজির এন্টিঅক্সিডেন্ট হৃদরোগ প্রতিরোধে সহায়ক এবং মানুষকে শারীরিকভাবে সুস্থ রাখে। শাক-সবজির আঁশ ও এন্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান খাদ্যনালির ক্যান্সারসহ বিভিন্ন ক্যান্সার প্রতিরোধে কার্যকরী ভূমিকা রাখে।
শীতকালীন ফলমূল:
বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন এবং মিনারেলসের সহজ ও সস্তা উৎস হল ফল। ফল রান্না ছাড়াই খাওয়া যায় বলে এসবের উপাদান অবিকৃত অবস্থায় দেহ কর্তৃক গৃহীত হয়, যা আমাদের বিভিন্ন রোগের হাত থেকে রক্ষা করে। ফলে বিদ্যমান বিভিন্ন ধরনের মিনারেলস যেমন- ক্যালসিয়াম, লৌহ, ফসফরাস এসব দেহের বিপাকীয় কার্যাবলি স্বাভাবিক রাখতে সহায়তা করে। এ ছাড়াও ফল অন্যান্য পুষ্টি উপাদান যেমন- শর্করা, আমিষ, চর্বি, ভিটামিন, পানি এসব দেহে সরবরাহ করে দেহকে সুস্থ রাখে।
শীত মৌসুমে বাজারে প্রচুর পরিমাণে বিভিন্ন জাতের কুল বা বরই, কমলালেবু, জলপাই, আমলকি, আপেল, সফেদা, ডালিম ইত্যাদি পাওয়া যায়। শীতের সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয় হচ্ছে নানা জাতের কুল বা বরই। বরই হরেক রকম হয়ে থাকে যেমন- নারকেলি কুল, আপেল কুল, বাউকুল ইত্যাদি। শীতকালীন এই ফলটি বেশ উপকারী ও পুষ্টিগুণসম্পন্ন।
1.কমলা:
কমলায় রয়েছে ভিটামিন-সি, ভিটামিন-এ, ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স, ফাইবার ও মিনারেলস, যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য জরুরি। কমলালেবুকে ক্যান্সার প্রতিরোধক বলা হয়ে থাকে। শীতকালীন ভিটামিন-সি সমৃদ্ধ ফল হচ্ছে জলপাই। উচ্চরক্তচাপ, কোষ্ঠকাঠিন্য ও পাকস্থলীর কোলন ক্যান্সার দূর করতে জলপাইয়ের জুড়ি নেই। এন্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর এ ফলে আরও রয়েছে ভিটামিন-এ এবং ভিটামিন-ই।
2.আমলকি:
ভিটামিন-সি’র রাজা হিসেবে খ্যাত শীতকালীন ফল আমলকি। ত্বক সুরক্ষা, মাড়ি মজবুত করতে এবং ক্যান্সার প্রতিরোধক হিসেবে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে আমলকি।
3.আপেল:
সারা বছর পাওয়া গেলেও শীতকালে বেশি পাওয়া যায় প্রচুর আঁশযুক্ত ফল আপেল। এতে রয়েছে ভিটামিন-সি, ভিটামিন-এ, ভিটামিন-বি১, ভিটামিন-বি১২, ভিটামিন-বি৬ ও এন্টিঅক্সিডেন্ট।
4.সফেদা:
শীতকালীন আর একটি ফল হল সফেদা। আমাদের দেশে এই ফলটি একসময় তেমন একটা পরিচিত ছিল না। কিন্তু এখন এই ফলটি প্রিয় ফলের তালিকায় চলে এসেছে এর পুষ্টিগুণের কারণে। ক্যান্সার প্রতিরোধক, কোষ্ঠ্যকাঠিন্য দূর, কিডনি সুরক্ষা ও সতেজ ত্বক ছাড়াও সফেদা কোলোস্টরোল ও ব্লাডসুগার নিয়ন্ত্রণে যথেষ্ট ভূমিকা রাখে। সফেদায় রয়েছে ভিটামিন-এ, ভিটামিন-সি, ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স, পটাশিয়াম, কপার, আয়রন ও ফাইবার।
5.বেদানা বা আনার;
শীতকালীন অত্যন্ত আকর্ষণীয় ও রসালো ফলের মধ্যে অন্যতম হচ্ছে বেদানা বা আনার; অনেকে এটিকে ডালিমও বলে থাকে। এতে রয়েছে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন-সি। বেদানার রস কুষ্ঠরোগ, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ ও হার্ট ভালো রাখতে বেশ উপকারী। তাই সবার উচিত, সহজপ্রাপ্য শীতকালীন শাকসবজি ও ফলমূল গ্রহণ করে শরীরের পুষ্টি চাহিদা পূরণ করা এবং নিজেকে সুস্থ-সবল রাখা।
পরিশেষে একটি কথাই বলতে হয়- সুস্থ দেহে সুস্থ মন; থাকুক সর্বক্ষণ।
|
Pages
BBC News - Home
Saturday, January 26, 2019
Winter fruits have much nutrition value
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment